Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон
Нежнейшее сметанное тесто и сочная капустная начинка - этого больше чем...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 гр
- Сметана 150гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 1шт
- Соль щепотка
- Сахар 1 ст.л
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Для начинки:
- Лук 2-3 шт
- Морковь 1-2 шт
- Капуста 400 гр
- Соль-перец по вкусу
- Масло для обжаривания
- Желток 1-2 ст.л. молока для смазывания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром
2
Добавить порезанное кусочками сливочное масло. Руками растереть муку с маслом в крошку.
Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар
3
Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
4
Капусту нашинковать не длинной соломкой.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть.
5
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить капусту и морковь, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в теченни 3-5 минут. Посолить и поперчить.
6
Уменьшить огонь. Тушить капусту на среднем или медленном огне с закрытой крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовую капусту снять с огня и остудить до комнатной температуры.
7
Отделить 2/3 теста и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт больший диаметра формы на 2-3 см. При помощи скалки переложить тесто в смазанную маслом форму. Сформировать бортики.
8
Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и нарезать полосками шириной 1,5 см.
9
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Поверх начинки выложить решетку из полосок.
Яичный желток взбить с молоком.
Смазать пирог желтковой массой.
10
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности.
11
Если дочитали до конца, готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!