
Морковный торт с клубничным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так...
Ингредиенты
- Для одного коржа:
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Средние моркови 3
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 пак.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Ванилин
- Для крема:
- Творога 500 г
- Клубники 300 г
- Метаны 100 г
- Сахара 5 ст. л.
- Для прослойки:
- Большой спелый банан 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в комбайне или миксером, затем добавляем к ним растительное масло и снова взбиваем.
2
Просеянную муку вместе с разрыхлителем порционно добавляем в яичную массу, постоянно перемешивая миксером.
3
Натираем на крупной терке морковь и в последнюю очередь кладем в тесто вместе с ванилином. Перемешиваем ложкой или вилкой и выливаем в смазанную маслом форму. ВНИМАНИЕ!!! Если нужен высокий пирог, то делаем такой второй корж.
4
Для начинки 500 гр творога взбиваем с сахаром и сметаной, добавляем ванилин и разбитую блендером клубнику.
5
Первый корж смазываем кремом, поверх кладем нарезанный на кружочки банан. Накрываем вторым коржом и смазываем кремом полностью, украшаем свежей клубникой.



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями