Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тетя Маша
#марафон
Ингредиенты
- картофелины (не крупные) 3
- луковицы (среднего размера) 2
- морковь 1
- кабачка 2 (500 гр.)
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Карри 1/4 ч.л.
- плавленный сырок 1 (80 гр.)
- Вода или Бульон 1 л.
- петрушки 6 веточек
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Овощи очистить, вымыть
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться. Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.
2
На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью. Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.
3
Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться. Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
4
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!