avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Malinovskya
#марафон

Ингредиенты

  • Агар-агар 2 ч л
  • Вода 75 мл
  • сахара 200 гр
  • готового пюре с сахаром 50/50
  • белок

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Заранее подготовить пюре. Лучше всего яблочное. Для цвета я добавила немного смородины. Очищаем яблоки от кожуры, семян. Можно в духовке запечь. Отдельно смородину перетереть через сито. Блендером перебить массу. В сотейник добавляю 100 гр сахара и массу довожу до кипения. Что б не было жидкости. Это очень важно. Взвесить 225 гр и отправить в холодильник. Масса должна застыть.
2
Готовим сироп. Сахар, воду, агар. Есть агар который нужно заранее замочить на пару часов. Убедитесь, что пюре холодное и готово к процессу, только после этого начинаем ставить сироп на огонь. Тк одновременно нужно взбивать белок с пюре. Посуда насухо чистая.
3
Белок взбиваем с пюре. Сироп на плите. Взбиваем на одной скорости. Масса увеличиться. Примерно у меня занимает мин 7. Сироп На медленном огне доводим до 118 С
4
Продолжаем взбивать и тонкой струйкой вводим сироп. На венчики только не попадать. Масса ещё увеличится и до стойких пиков. Мин 7-10
5
На коврик или пергамент выдавливаем половинки
6
Достаточно 6 часов, что бы застыло. Соединяем половинки, посыпаем сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мы с мамой обожаю зефир. Обязательно попробую по приезду к маме. Мы продолжаем радовать Вас новогодними рассылками, опубликуйте любой рецепт на этой неделе и...
27 декабря 2018 г.
Ответить