Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Malinovskya
#марафон
Ингредиенты
Агар-агар 2 ч л
Вода 75 мл
сахара 200 гр
готового пюре с сахаром 50/50
белок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заранее подготовить пюре. Лучше всего яблочное. Для цвета я добавила немного смородины. Очищаем яблоки от кожуры, семян. Можно в духовке запечь. Отдельно смородину перетереть через сито. Блендером перебить массу. В сотейник добавляю 100 гр сахара и массу довожу до кипения. Что б не было жидкости. Это очень важно. Взвесить 225 гр и отправить в холодильник. Масса должна застыть.
2
Готовим сироп. Сахар, воду, агар. Есть агар который нужно заранее замочить на пару часов. Убедитесь, что пюре холодное и готово к процессу, только после этого начинаем ставить сироп на огонь. Тк одновременно нужно взбивать белок с пюре. Посуда насухо чистая.
3
Белок взбиваем с пюре. Сироп на плите. Взбиваем на одной скорости. Масса увеличиться. Примерно у меня занимает мин 7. Сироп На медленном огне доводим до 118 С
4
Продолжаем взбивать и тонкой струйкой вводим сироп. На венчики только не попадать. Масса ещё увеличится и до стойких пиков. Мин 7-10
5
На коврик или пергамент выдавливаем половинки
6
Достаточно 6 часов, что бы застыло. Соединяем половинки, посыпаем сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мы с мамой обожаю зефир. Обязательно попробую по приезду к маме. Мы продолжаем радовать Вас новогодними рассылками, опубликуйте любой рецепт на этой неделе и...
27 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!