Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И...

Ингредиенты

вода (теплая) 250 мл
картофель отварной 450 гр (5 шт)
мука 500-550 гр
соль , 1\2 ч.лож
сахар 1 ч.лож.
дрожжи 1 ч.лож
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
грибы шампиньоны 250 гр
морковь 1 шт
соль, черный перец по вкусу
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто будет подходить (подниматься), поэтому с него и начнем. Картофель отварили и остудили заранее. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минуты три, пусть дрожжи разойдутся (активизируются).
2
Отварной картофель натираем на мелкой терке, добавим яйцо, соль, нашу быструю опару. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Когда тесто собрали в один плотный комок, вводим мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем и даем постоять (расстояться) под пленкой в теплом месте, по времени около 1 часа.
3
За это время приготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Морковь натрем на крупной терке и добавляем к луку. Когда морковь слегка обжарится засыпаем порезанные грибы. Шампиньоны сильно не ужариваем, самое главное выпарить из них лишнюю влагу. Солим, перчим и остужаем нашу начинку.
4
Тесто хорошо подошло, делим на две равные части. И формируем длинную (не широкую) полоску. Стол можете припылить мукой. На один край нашей заготовки выкладываем начинку. Накрываем начинку свободным краем и хорошо защипываем шов. Нарезаем на кусочки по 7-8 см.
5
Выкладываем пирожки на подготовленный противень и даем расстояться минут 15. Пока нагревается духовка. Потом смажем взбитым желтком. Все подробности смотрите в нашем вкусном видео ролике
6
Выпекаем наши пирожки при температуре 200 градусов, минут 20. Пирожки получаются очень ароматными и мягкими, настоящие пирожки!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!