avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу овощная симфония

Рагу овощная симфония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Ханина
#марафон

Ингредиенты

  • морковки 3
  • средних луковицы 3
  • вилка капусты белокочанной 0,5 кг
  • перца болгарских 3-4
  • средних баклажанов 5
  • чеснока 7-10 зубчиков
  • куриная грудка (филе) 1
  • Соль, перец черный

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Прежде, чем приступить к готовке, надо баклажаны помыть, почистить и порезать на половинки кружочков. Затем их круто посолить, перемешать как следует руками и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем мясо нарезать небольшими, но не мелкими, кубиками и обжарить на очень сильном огне. Затем к мясу добавить морковь, нарезанную соломкой (примерно как на плов) и тоже обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук, нарезанный такими же кубиками, как мясо и обжарить как следует.
2
Далее в ход идет болгарский перец, нарезанный крупной соломкой и всё как следует обжаривается на достаточно большом огне при постоянном помешивании. Пока овощи жарятся, баклажаны бысро промываются под холодной водой и отжимаются руками как можно сильнее. Можно выложить их на полотенце и как следует промокнуть. После этого баклажаны отправляются к овощам и обжарка продолжается еще минут 5.
3
Затем добавляется капуста, также нарезанная крупной соломкой. Всё перемешивается и жарится 5-7 минут.
4
Затем добавляется мелко нарезанный чеснок, соль и перец, все перемешивается, огонь выключается, кастрюля или казан закрываются крышкой и овощи томятся минут 15. Можно их подать к картошке, макаронам или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Готовить блюдо можно без мяса, а по желанию и вкусовым пристрастиям добавлять в него цветную капусту, кабачки, картошку, в общем, кому что нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!