Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
#марафон
Ингредиенты
- сахара 1 ст
- яйца 2
- меда 2 ст л
- слив масла 100 гр
- муки 3 ст
- соды 1 ч л
- Для крема:
- сгущенного вареного молока 1 б
- слив масла 1 п
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить масло с сахаром и медом постоянно помешивать.
Добавить в смесь соду, тщательно перемешать. Тесто снять с водяной бани, добавить яйца по одному, необходимо интенсивно размешивать, что бы яйца не свернулись в горячем тесте.Постепенно добавляем муку (2 стакана), вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.После добавляем оставшуюся муку, тесто получится очень мягким.
Сформируем колбаску, разделим её на 8- 9 равных частей.
2
Убираем в холодильник.Каждую часть теста раскатать в круг, можно использовать тарелку проткнуть вилкой в разных местах. Обрезки не убирайте, они пригодятся для присыпки.Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать каждый корж примерно 5 минут.
Снимать корж нужно с противня сразу, пока горячий.
3
Готовим крем:
размягченное масло взбить миксером, постепенно добавить вареное сгущенное молоко.Прослоить каждый корж кремом.По бокам и сверху присыпать крошкой (обрезки с коржей измельченные блендером).Дать торту немного пропитаться мин 10, ну вот и все тортик готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4