ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кулагина.
#марафон

Ингредиенты

  • сахара 1 ст
  • яйца 2
  • меда 2 ст л
  • слив масла 100 гр
  • муки 3 ст
  • соды 1 ч л
  • Для крема:
  • сгущенного вареного молока 1 б
  • слив масла 1 п

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить масло с сахаром и медом постоянно помешивать. Добавить в смесь соду, тщательно перемешать. Тесто снять с водяной бани, добавить яйца по одному, необходимо интенсивно размешивать, что бы яйца не свернулись в горячем тесте.Постепенно добавляем муку (2 стакана), вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.После добавляем оставшуюся муку, тесто получится очень мягким. Сформируем колбаску, разделим её на 8- 9 равных частей.
2
Убираем в холодильник.Каждую часть теста раскатать в круг, можно использовать тарелку проткнуть вилкой в разных местах. Обрезки не убирайте, они пригодятся для присыпки.Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать каждый корж примерно 5 минут. Снимать корж нужно с противня сразу, пока горячий.
3
Готовим крем: размягченное масло взбить миксером, постепенно добавить вареное сгущенное молоко.Прослоить каждый корж кремом.По бокам и сверху присыпать крошкой (обрезки с коржей измельченные блендером).Дать торту немного пропитаться мин 10, ну вот и все тортик готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт
14 октября 2018 г.
Ответить
Пожалуйста 😉
14 октября 2018 г.
Ответить
Первый опыт в медовиках))
21 октября 2018 г.
Ответить
👍👍👍
21 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!