Медовый торт

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#марафон

Ингредиенты

муки 400-500 г.
соды 1 ч.ложка
сахара 200 г.
меда 2 стол.ложки
яйца 2
сливочного масла 100 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске яйца, сахар и мед, добавить соду, перемешать, поставить смесь на водяную баню
2
Прогреть помешивая минут 7, смотреть чтобы не свернулись яйца
3
Добавить мягкое масло и перемешать до полного растворения масла
4
Снять смесь с огня, добавить половину части муки, размешать и оставить остывать
5
Добавить оставшуюся часть муки, замесить тесто, разделить на 8 частей
6
Каждую часть раскатать между двумя листами пекарской бумаги
7
Верхний лист снять, вырезать круг диаметром 20-22 см. приложив тарелку или форму
8
Обрезки не убирать, выпекать вместе с коржами, они пойдут на крошки для оформления торта
9
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200*, выпекаются очень быстро до золотистого цвета
10
Крем классический сметанный
11
700г.сметаны перемешать с 200г.сахара
12
У меня крем другой: 900 мл.сливок взбить и перемешать с банкой вареной сгущенки
13
Варю сгущенку на медленном огне часов 5-6, остудить
14
Пермазать все коржи кремом и обсыпать крошкой от медовых в коржей
15
Крошку делаем из остатков медовых коржей, перемалываем измельчителем или толкушкой
16
Сверху я посыпала пудрой из измельчённой сублимированной клубники
17
Вы можете придумать свое украшение
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
21 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!