Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#Люблю
Ингредиенты
- воды 300 мл
- сахара 4 ст.л
- подсолнечного масла 4 ст.л
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ст.л
- муки (может уйти и больше, зависит от клейковины муки) 500 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Воду подогреть, всыпать дрожжи, добавить сахар. Как только дрожжи растворятся, вбить яйцо и влить масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чтобы не забить тесто мукой, стол и руки смазать маслом и вымесить хорошо,накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тем временем, почистить яблоки в кастрюлю, добавить немного воды и потушить. Подошедшее тесто не нужно перемешивать. Руки смазать маслом, отрывать шарики от теста, руками распластать лепешку, положить на нее сахар и яблоки.
2
Сформировать пирожки, выложить на смазанный лист, накрыть полотенцем на 15 минут, смазать яйцом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах(ориентируйтесь на свою плиту). Можно замешивать в хлебопечке или в тестомешалке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями