Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#Люблю

Ингредиенты

воды 300 мл
сахара 4 ст.л
подсолнечного масла 4 ст.л
яйцо 1
сухих дрожжей 1 ст.л
муки (может уйти и больше, зависит от клейковины муки) 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду подогреть, всыпать дрожжи, добавить сахар. Как только дрожжи растворятся, вбить яйцо и влить масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чтобы не забить тесто мукой, стол и руки смазать маслом и вымесить хорошо,накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тем временем, почистить яблоки в кастрюлю, добавить немного воды и потушить. Подошедшее тесто не нужно перемешивать. Руки смазать маслом, отрывать шарики от теста, руками распластать лепешку, положить на нее сахар и яблоки.
2
Сформировать пирожки, выложить на смазанный лист, накрыть полотенцем на 15 минут, смазать яйцом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах(ориентируйтесь на свою плиту). Можно замешивать в хлебопечке или в тестомешалке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!