Ленивые голубцы в духовке, вкуснющие)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Люблю баловать свою семью сытной, но главное полезной едой, поэтому обожаю готовить в...
Ингредиенты
- любого фарша (кто какой предпочитает) 1 кг
- капусты 1 кг
- риса 1 стакан
- Лук 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец, приправы
- Для соуса:
- Лук 2 шт
- крупных Морковь 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томат.паста 5 ст.л
- Сметана 5 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Проворачиваем фарш, можно покупной.
2
Мелко шинкуем капусту, режем лук кубиком.
3
Отвариваем рис до полуготовности.
4
Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем яйца, соль, перец, любые приправы, хорошенько вымешиваем нашу смесь.
5
Лепим голубцы, любой формы, у меня продолговатые, выкладываем на противень, смазанный маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
6
Этим временем готовим соус. Нарезаем лук полукольцами, морковь на крупной терке, обжариваем до готовности лука, добавляем чеснок, томат.пасту, сметану, 300 мл воды, посолить, довести до кипения.
7
По истечении 20 минут достаем голубцы из духовки и поливаем каждый голубчик нашим соусом, снижаем температуру до 170 и ставим в духовку ещё на 45-50 минут.
8
Готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!