Баклажаны по турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- средних баклажана 3-4
- фарша 600-800 гр.
- моркови, 2
- болгарский перец, 1
- луковица,
- чеснок,
- петрушка,
- кинза
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Режем баклажаны кольцами примерно шириной 1 см. Солим и оставляем на 20-40 минут. Далее промывание высушиваемого от лишней влаги.
2
Фарш солим, перчим.
3
Баклажан выкладываем в сотейник кольцами чередуя с фаршем получается как гармошка.
4
Делаем зажарку, тёртая морковь, мелко нарезанный лук, перец обжариваем добавляем томатную пасту или томат. Немного добавляем воды солим, перчим. Можно добавить другие специи по вкусу, я добавляю сациви. И немного все это тушим.
5
Зажарку выкладываем сверху на уложенные заранее баклажаны с фаршем и ставим примерно на 30-40 минут тушится. За 5- минут до готовности режем мелко чеснок кинзу и петрушку посыпаем сверху закрываем крышку выключаем. Даём постоять 10 минут и готово. Кушать можно как самостоятельное блюдо так и с гречкой, макаронами или рисом кто как любит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо большое за вкусный рецепт, обязательно попробую приготовить)))
30 октября 2020 г.
Ответить
Это сбор специй беру на рынке они сами смешивают, предположительно там есть кари, куркума, паприка, это то что я на запах узнаю и ещё какие-то специи
23 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!