avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по турецки
Баклажаны по турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 3-4
  • Фарша 600-800 г
  • Моркови 2
  • Болгарский перец 1
  • Луковица,
  • Чеснок,
  • Петрушка,
  • Кинза

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Режем баклажаны кольцами примерно шириной 1 см. Солим и оставляем на 20-40 минут. Далее промывание высушиваемого от лишней влаги.
2
Фарш солим, перчим.
3
Баклажан выкладываем в сотейник кольцами чередуя с фаршем получается как гармошка.
4
Делаем зажарку, тёртая морковь, мелко нарезанный лук, перец обжариваем добавляем томатную пасту или томат. Немного добавляем воды солим, перчим. Можно добавить другие специи по вкусу, я добавляю сациви. И немного все это тушим.
5
Зажарку выкладываем сверху на уложенные заранее баклажаны с фаршем и ставим примерно на 30-40 минут тушится. За 5- минут до готовности режем мелко чеснок кинзу и петрушку посыпаем сверху закрываем крышку выключаем. Даём постоять 10 минут и готово. Кушать можно как самостоятельное блюдо так и с гречкой, макаронами или рисом кто как любит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3