
Торт для мужа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#люблю
Ингредиенты
- Для теста:
- На форму диаметром 20 см
- яйца 4 шт
- мука 100 г
- сахар 150 г
- Вареная сгущенка 2 банки
- Для крема :
- масла сливочного 1 пачка
- Для украшения :
- У меня печенье и бутылочка
- Фрукты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
2
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
3
Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.
4
Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).
5
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки). И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой. белки и желтки и Добавить в желтковую массу просеянную муку.
6
Затем добавить оставшиеся взбитые белки.перемешать
7
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
8
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. духовку желательно в течении 20 мин. не открывать
9
А в то время пока готовиться бисквит взбить сгущенку и масло до однородной густой массы, и сварить шоколадный крем для украшения, у меня это обычно 100 грамм масла с 100 грамм сахара и сметаны 50 грамм и 50 грамм какао все сварить на огне
10
Начинаем делать сам торт. Разрешает бисквит на несколько слоев и каждый слой перемазываю кремом со сгущенки и ложу фрукты, любые какие нравятся, желательно киловатт, ведь крем и так сладкий.
11
Сверху опять обманываю кремом, а поверх его для украшения поливают неравномерно шоколадной массой. Украшаю, а тут как фантазия заиграет



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями