Лобио горячее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Кариева 🏃♂️
#снап Лобио Горячее из красной фасоли❤️
Ингредиенты
- Фасоль 250 гр
- Лук 3 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Помидор 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.
2
По истечению вышеуказанного времени фасоль, еще раз промыв, заливаем холодной водой, в соотношении 1:1 и доводим на сильном огне до кипения. Крышку используем только в самом конце и только тогда, когда лобио» снято с плиты.
3
Чистим все овощи. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, а на крупной терке натираем морковку. Болгарский перец чистим И режем тоже мелко. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного масла и кладем лук, чеснок и морковь. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 5 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем помидор. Жарим дальше.
4
Добавляем в сковороду готовую фасоль,перемешиваем и тушим еще 3 минуты, чтобы фасоль ароматами специи. Посыпьте зелень и готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1