avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Высоцкая

Ингредиенты

  • печенья песочного 250 гр
  • сливочного масла 100-150 гр
  • не кислого мягкого творога 500 гр
  • сахара 150-200 гр
  • желатина 20-25 гр
  • молока 2 стакана
  • пакетика ванили 2
  • Вишня для украшения

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Берем печенье, хорошо перетираем в крошку, можно блендером, так быстрей и легче. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, и хорошо размешиваем, затем мнем руками, чтоб получилось однородной массой и не крошился.
2
Затем берем форму (я застелила пергаментной бумагой), по всему дну утрамбовываем тесто из печенья и ставим в холодильник.
3
Подготавливаем начинку творожную. В миску глубокую выкладываем творог, туда засыпаем сахара, ваниль и 1 стакан молока. Хорошо взбиваем блендером или миксером. Можно также для особого вкуса добавить цедру лимона.
4
Затем высыпаем в сухую кастрюльку желатин (смотрите на упаковку инструкцию с желатином), ставим на плиту включенную и сразу добавляем 1 стакан молока струей, все время помешивая. Как только закипело и желатин растворился, отставляем и остужаем.
5
Когда молочное желе стало теплым, добавляем в творожную массу и хорошо размешиваем ложкой. Достаем форму с печеньем и выливаем на него творожную начинку. Снова ставим в холодильник на 4 часа.
6
Когда начинка стала упругой, с верху пальцем проверяем...начинка как бы пружинится. Значит готово (разрезать его не желательно, так как внутри начинки может быть еще жидковатое). Подготавливаем вишневую заливку. Я разморозила вишню, дала стечь на дуршлаге. Вишню отставила отдельно для украшения. В кастрюльку налила сок и добавила примерно 100-150 гр воды, поставила на огонь. Желатин залила в стакане 50 гр прохладной воды, и дала ему разбухнуть. Потом добавила в горячий сок и довела до кипения.
7
Сок время от времени помешивала, до растворения желатина. Далее убрала с плиты и дала ему остыть до комнатной температуры. Когда сок остыл, достала чизкейк и с верху залила, украсив вишнями, и снова убрала в холодильник. Лучше делать с вечера чизкейк, чтоб утром его достать и пить его с кофем😋😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
С клубникой)))
13 ноября 2018 г.
Ответить
класс..супер, молодец😊👍🤩
13 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо, Олечка, главное, чтобы вкусно было
14 ноября 2018 г.
Ответить
Согласна😊👍
14 ноября 2018 г.
Ответить