Самса домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор svetlana ivanova
Ингредиенты
- слоенного теста 1 пачка- 500 г
- картофель 5-6 штук
- больших луковиц 3
- зелень
- соль и приправа по вкусу
- яйцо 1
- кунжут чёрный
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и лук. Нарезаем всё кубиками,лук можно по мельче.Добавляем приправу,соль,перемешиваем.
2
Тесто раскатываем колбаской, чтоб у вас были круглые пласты и режим кусками 8-10 см.У вас должно получиться 15 кусков.А значить 15 штук самса.Каждый кусок раскатать толщиной 2 см. Затем накладываем фарш из картофеля и залепляем его так чтоб получился треугольник. На противень ложем бумагу для выпечки и на них выкладываем самса. Обмазываем яйцом сверху и сыпем немного кунжутом желательно чёрным. Но у меня белый так тоже можно.Готовить при 180г,45-50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2