
Исландский суп из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gintare Leščinskaite
Исландская кухня немного отличается от континентальной скандинавской. Самые популярные...
Ингредиенты
- лосося (для насыщенности я использую голову и хвостики) 400 г
- молока или сливок не жирных 400 мл
- картофеля крупного 4 шт
- луковица 1
- лук-порей 1
- небольшая морковь 1
- перец, соль, специи по вкусу
- сок лимона и дольки для укращения
- зелень для украшения
- муки 1 ст. л
Шаги приготовления
1
Лук,морковь и картофель почистить, измельчить, лук порезать мелким кубиком, а картофель и морковь крупнее.
2
Воду налить в кастрюлю, положить рыбные голову и хвосты, посолить,сварить бульон, процедить. В чистый бульон опускаются картошка с луком и варятся в течение 10 минут под закрытой крышкой, огонь уменьшить до среднего.
Помыть и нарезать на крупные куски рыбу, добавить к овощам в кастрюлю, туда же положить перец, лук-порей и добавить лимонный сок.
3
В муку влить молоко, тщательно размешать, добавить в суп и довести до кипения, после этого убрать с плиты.
Разлить по тарелкам суп, украсить каждую порцию дольками лимона и зеленью.



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями