Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вкусно
Быстро
Доступные продукты
#инстаграм
Ингредиенты
- Яблоки (среднего размера) 4-5 шт
- Слоёное тесто 500 грамм
- Корица 0,5 ч.л
- Сахар 2-3 ст.л
- Орехи рубленые (грецкие или на ваш вкус) 1/2 стакана
- Изюм 1/2 стакана
- Панировочные сухари 2 ст.л
- Сливочное масло (для смазывания теста) 30 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезаем тоненькими ломтиками, добавляем изюм, орехи, сахар, корицу.
2
Тесто раскатываем очень тонко и смазываем растопленным сливочным маслом отступая от края 2 см и посыпаем панировочными сухарями.
3
Сверху выкладываем яблоки, края заворачиваем, чтобы начинка не вываливалась.
4
Сворачиваем тесто в рулет и защипываем края. Сверху я смазала желтком, посыпала кунжутом и сделала надрезы.
5
Выпекать на пергаментной бумаге при 180 градусах минут 40. До румяности. Готовый штрудель можно посыпать пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Nadezda Katkova
оставил(а)
Когда целый день ливень за окном горячий, ароматный, сладкий штрудель с корицей лучшее решение
16 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!