avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Вкусно Быстро Доступные продукты #инстаграм

Ингредиенты

  • Яблоки (среднего размера) 4-5 шт
  • Слоёное тесто 500 грамм
  • Корица 0,5 ч.л
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Орехи рубленые (грецкие или на ваш вкус) 1/2 стакана
  • Изюм 1/2 стакана
  • Панировочные сухари 2 ст.л
  • Сливочное масло (для смазывания теста) 30 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезаем тоненькими ломтиками, добавляем изюм, орехи, сахар, корицу.
2
Тесто раскатываем очень тонко и смазываем растопленным сливочным маслом отступая от края 2 см и посыпаем панировочными сухарями.
3
Сверху выкладываем яблоки, края заворачиваем, чтобы начинка не вываливалась.
4
Сворачиваем тесто в рулет и защипываем края. Сверху я смазала желтком, посыпала кунжутом и сделала надрезы.
5
Выпекать на пергаментной бумаге при 180 градусах минут 40. До румяности. Готовый штрудель можно посыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5