Голубцы (долма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana
Ингредиенты
- Виноградные листья
- Фарш (говядина)
- Репчатый лук 1 шт
- рис 100 гр
- Сушенная смесь зелени (петрушка, кинза, укроп, лук зелёный)
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для сочности
- Кипяток
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Виноградные листья заливаем кипятком и солим и оставляем пока соль немного впитается
2
В Размороженный фарш добавляем репчатый лук кубиками, промытый рис, соль, перец по вкусу, сушенную смесь зелени, подсолнечное масло для сочности, все перемешиваем и оставляем на минут 10-15
3
Далее открываем виноградные листья и по середине кладём мяса, края листа согинаем к мясу затем крутим рулетиком и вуаля
4
Перед выкладкой в кастрюлю Голубцов, на дно кастрюли для пикантности можно поставить сушенный укроп и пару больших виноградных листьев
5
Заливаем воду на голубцы так чтобы она превышала на 1 пальчик
6
Кипятим до тех пор пока аромат не появится в комнате, подавать со сметаной или с чесночным кефиром
7
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!