Нежнейшие эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Поняла, что заварное тесто теперь, мое любимое )
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- масла сливочного 150 грамм
- яиц 4 штуки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и снять с огня.
2
⚠️обязательно остудить до комнатной температуры⚠️
3
Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекало с ложки
4
Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде полосочек. В течении 25 минут выпекать в духовке при 200 С°, после этого уменьшить до 170-180 С° и печь эклеры еще 10 минут
Приятного
5
Приятного аппетита, мои хорошие :) Больше рецептов у меня на страничке: https://www.instagram.com/o.la.la_cucina Заходите в гости! Обнимаю 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!