Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Осталось немного картофельного пюре и вуаля пирожки с картошкой. Начинку можно любую,...
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Мука 1 кг
- куриное яйцо; 1 шт
- Масло для жарки пирожков
- Сахар 16 гр
- Масло растительное 35 гр
- Сухие дрожжи 11 гр
- Соль 6 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой порцией теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
2
Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее.
3
Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
Через 30 минут тесто будет готово. Я все делала в хлебопечке.
4
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем, сверху ложим начинку и лепим пирожок. Пусть пирожки постоят минут 10-15.Можно жарить.
5
В сковороду налить масло, раскалить, а затем температуру уменьшить, жарить наши пирожки с двух сторон, до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями