
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Осталось немного картофельного пюре и вуаля пирожки с картошкой. Начинку можно любую,...
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Мука 1 кг
- куриное яйцо; 1 шт
- Масло для жарки пирожков
- Сахар 16 гр
- Масло растительное 35 гр
- Сухие дрожжи 11 гр
- Соль 6 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой порцией теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
2
Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее.
3
Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
Через 30 минут тесто будет готово. Я все делала в хлебопечке.
4
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем, сверху ложим начинку и лепим пирожок. Пусть пирожки постоят минут 10-15.Можно жарить.
5
В сковороду налить масло, раскалить, а затем температуру уменьшить, жарить наши пирожки с двух сторон, до золотистой корочки.



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями