
Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Милявская
Только он у меня не очень красный))). Краситель не яркий был. Зато очень вкусно. Кто не...
1 час
2
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 300 г
- Ванилин 10 г
- Гелевый краситель (можно сухой) 25 г
- Сметана 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 200 г
- Масло для сказываете формы
- Крем
- Сахарная пудра 250 г
- Сливочный сыр 250 г
- Масло сливочное 180 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску какао муку и соль.
2
Взбиваем Яйца с сахаром, добавляем ванилин и краситель.
3
Перемешиваем в отдельной посуде сметану и соду. Даём постоять 2 минуты. Добавляем растительное масло.
4
В миску где краситель добавляем двумя частями муку с какао, перемешиваем. После выливаем 3 частями масло со сметаной, каждый раз перемешивая.
5
Разогреваем духовку до 160 градусов. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму. Ставим в духовку на 20 минут. Как тесто перестанет приставать к ножу, вытаскиваем.
6
Выпекаем вторую часть. Оставляем чтоб хорошо остыло. Можно коржи положить в холодильник на час.
7
Готовим крем. Хорошо взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
8
Разрезаем коржи пополам. Обрезаем бока и верхушку, чтоб торт был ровный. Смазываем корж кремом, затем кладём корж сверху и смазываем кремом со всех сторон.
9
Обрезки от коржа размельчаем и посыпаем сверху торт. Даём настояться пол часа. Торт готов. Приятного аппетита.



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)