Лаваши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
#снап
Ингредиенты
- муки 360 г
- горячей воды 200 мл
- соли 1 ч.л
- раст. масла 20 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, перемешать, добавить раст. масло, и воду, вымешать тесто, чтобы не липло к рукам. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
2
Достать тесто из пакета, раскатать типа колбаски и разрезать на 10 частей. Каждую часть раскатать тонко по размеру вашей сковороды. Сковороду разогреть на среднем огне. Выкладывать на сухую сковороду лаваши жарить примерно секунд по 30. После выложить на тарелку и промазывать (силиконовой кисточкой) каждый лаваш водой, накрывать мокрым полотенцем. Лаваши могут начать слипаться, поэтому нужно их перекладывать между собой.
3
Когда все лаваши готовы, под полотенцем подержать ещё 20-30 минут и переложить в пакет. Хранить в пакете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Vanda 🏃♂️
оставил(а)
Часто эксперементирую с лавашами: закуски, пироги... Поэтому Ваш рецепт очень пригодился. Спасибо.
31 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!