
Золотой плов 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
Нежирный плов с курочкой 👌🏻
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 1 гол.
- Морковка 1
- Риса 200 г
- Сушеных ягод барбариса 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительного масла (для жарки) 1 ст. л.
- Воды 1,5-2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На раскалённую чугунную сковородку (или в казан) выливаем масло и кладём порезанное куриное филе. Немного поджариваем.
2
К курице добавляем порезанный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь. Жарим минут 5 и выкладываем рис. (Я его тоже прокаливаю минуты 3-5)
3
Заливаем водой (вода должна полностью покрывать содержимое сковороды), добавляем барбарис, куркуму, соль, перец и в центр помещаем чеснок.
4
Накрываем крышкой и готовим минут 15. После оставляем еще минут на 15-20 томиться под крышкой.



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями