avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Золотой плов 🥘
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Золотой плов 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🌳
Нежирный плов с курочкой 👌🏻

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 500 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 1 гол.
  • Морковка 1
  • Риса 200 г
  • Сушеных ягод барбариса 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительного масла (для жарки) 1 ст. л.
  • Воды 1,5-2 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На раскалённую чугунную сковородку (или в казан) выливаем масло и кладём порезанное куриное филе. Немного поджариваем.
2
К курице добавляем порезанный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь. Жарим минут 5 и выкладываем рис. (Я его тоже прокаливаю минуты 3-5)
3
Заливаем водой (вода должна полностью покрывать содержимое сковороды), добавляем барбарис, куркуму, соль, перец и в центр помещаем чеснок.
4
Накрываем крышкой и готовим минут 15. После оставляем еще минут на 15-20 томиться под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями