
Жульен из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Рецепт ни чем не отличается от жульена с курицей - этот рецепт у меня тоже есть.
4 порции
Ингредиенты
- мяса кролика 400 грамм
- грибов (у меня шампиньоны) 250 грамм
- сыра 100 грамм
- небольшой луковицы Половина
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для обжарки)
- Для соуса Бешамель
- молока 300 мл
- сливочного масла 50 грамм
- муки (без горки) 2 ст ложки
- мускатного ореха 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня задние лапки кролика, в ингредиентах вес указан без кости, с кости срезаю мясо и режу не крупными кусочками, половинку лука мелко нарезаю, грибы не мельчу.
2
На сковороду вливаю немного растительного масла и слегка обжариваю лук (3-5 мин), к луку забрасываю грибы все тщательно перемешиваю и жарю до готовности грибов. Грибы выкладываю в миску и начинаю обжарку мяса, так же на сковороду добавляю немного растительного масла и обжариваю кролика до золотистого цвета.
3
Соус готовиться просто, на плите в ковше растапливаю сливочное масло и смешиваю с мукой, затем тоненькой струйкой вливаю молоко, постоянно перемешиваю, чтоб не образовались комочки, когда все молоко влито жду загустения все ещё не переставая помешивать, в процессе нагревания соус загустевает (он должно быть примерно как сгущенное молоко), снимаю с плиты и добавляю мускатный орех (он у меня свежемолотый)
4
Вливаю соус в заранее перемешанные грибы с мясом и посыпаю сверху натертым на крупной тёрке сыром. Жульен я делаю в небольшой стеклянной жаропрочной миске с крышкой (решила не заморачиваться с мелкой тарой😄), ставлю заготовку в заранее разогретую духовку до 180 градусов, накрываю крышкой минут на 10-15, затем снимаю её и готовлю до золотистой корочки сыра🧀
5
Готовый жульен вынимаю из духовки, он легко делиться на порции 😁



5524
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями