Шведские фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Шведские фрикадельки с соусом а-ля икея. Идеально сочетаются с картофельным пюре и...
Ингредиенты
- Смешанный фарш 400 гр
- Панировочные сухари 1/3 стакана
- Молоко 50 мл
- Яйцо
- Чеснок
- Соль, перец
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 30 гр
- Молоко 120 мл
- Бульон мясной 400 мл
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем фарш, мелко рубленный чеснок, слегка взбитое яйцо, сухари, молоко и специи. Вымешиваем до однородности.
Формируем небольшие фрикадельки, складываем на противень застеленный фольгой.
Отправляем в разогретую до 220* духовку на 15-20 минут.
2
В это время готовим соус. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку и помешивая жарим 2-3 минуты. Тонкой струйкой вливаем молоко, затем так же вливаем бульон. Добавляем соль и помешивая варим до загустения.
3
Готовые фрикадельки отправляем к соусу, перемешиваем и подаём с гарниром и джемом.
Приятного аппетита 🍽😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!