
Зефирное настроение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Творожные кексы со смородиновой зефирной шапочкой.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сахара 100 г
- Растопленного масла 100 г
- Яйца 2
- Муки 175 г
- Соли 1 щеп.
- Мандариновых корочек 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Для зефира:
- Сахара 450 г
- Агара 8 г
- Белок 1
- Пюре: 1 большое зеленое яблоко и 50 гр смородины 125 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала объясню, что такое мандариновые корочки.Никогда не выбрасываю корочки от мандаринов и апельсинов: мелко режу, засыпаю сахаром и прекрасная добавка готова!
2
Растереть яйца с сахаром и растопленным маслом, добавить творог и цедру, Соль, просеянную муку с разрыхлителем
3
.Вымешать ложкой без фанатизма.Тесто будет довольно густое.Выход- 14 шт.Разложить по капсулам и выпекать при 200гр около 20мин- до пробы на сухую лучинку.
4
Решение о зефирной шапочке было спонтанно, поэтому пюре было моментального приготовления.Яблоко и смородину потушить в микроволновке, протереть через сито и экстренно охладить в морозилке.
5
8 гр агара залить 125мл воды, довести до кипения, всыпать 450гр сахара и оставить варить на маленьком огне.Тем временем взбить пюре с 1 белком до увеличения в объеме.
6
Отставить массу и доварить агар.Увеличить огонь и все время помешивая уварить сироп до пробы на нить.Влить тонкой струйкой сироп к белковой массе все время интенсивно взбивать миксером.Продолжать взбивать смесь пока не загустеет.
7
Отсадить шапочки на кексы
8
9
10
Оставшийся зефир отсадить на пергамент.Я не сделала фото- угостила детей соседей.



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями