
Тортик для лентяев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вкусно и быстро
Ингредиенты
- яиц 10 шт.
- сахара 2 ст.
- муки 2 ст.
- какао порлшок 2 ст.л.
- сливочного масла 200 г.
- сгущенного молока 1 банка
- Ванилин
- темный шоколад 100 г.
- сливки 10% 50 г.
- Фрукты или ягоды
- сахара 1/2 ст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
5 яиц, желательно охлажденных, взбиваем с 1ст. сахара до побеления массы. Всыпаем 1ст. муки и 1ст.л. какао порошка. Перемешиваем аккуратно, но не взбиваем. Полученное бисквитное тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при тем-ре 220-240 град. Делаем два таких бисквита.
2
Охлажденные бисквиты разрезаем по горизонтали на две равные части. Идеально будет, если бисквиты испечете заранее (с вечера). А утром собрать тортик😎
3
Из пол стакана сахара варим сироп. Сахар и вода 1:1 вариться 10 мин. Охлаждаем. Можно добавить коньячку 🥃. Можно сварить его так же с вечера.
4
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Тут главное купить настоящее масла, а не спред и настоящее сгущенное молоко с сахаром, а не "сгущенку". В крем добавляем ванилин
5
Берем один пласт бисквита, пропитываем сиропом, отсаживаем из кондитерского мешка крем, накрываем следующим бисквитом. И так далее. Убираем в холодильник
6
На водяной бане нагреваем сливки, ломаем туда шоколадку и растапливаем, перемешивая.
7
Достаем тортик, поливаем глазурью и украшаем ягодами или фруктами по желанию. Приятного аппетита.



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)