
Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мяса 300 гр.
- средних солёных огурца 2 шт.
- картошки 3 шт.
- моркови 1 шт.
- лука 1 шт.
- перловки 50 гр.
- рассола 1 ст.
- растительного масла 2-3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо лучше выбрать на косточке, но я использовала кусочки мякоти говядины. Мясо нужно хорошо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на сильном огне, снять пенку, убавить газ, закрыть крышкой и варить 2-3 часа в медленно кипящей воде. Мясо должно стать мягким
2
Чистим овощи. Лук режу мелко, а морковь натираю на крупной тёрке. На разогретой смазанной маслом сковороде сначала до золотистого цвета обжариваю лук, затем к нему добавляю морковь и, постоянно перемешивая, жарю овощи минут 5.
3
Хорошо промыть перловку, мелко нарезать огурцы. Все это я закладываю за минут 40 до готовности мяса в кастрюлю.
4
Если мясо на кости, то по готовности выложите его на тарелку, посыпьте солью. Я кусочки мякоти доставать не стала, и как только мясо приготовилось, добавила мелко нарезанный картофель. Варим 10 минут, добавляем лук с морковью. Варим ещё минут 5. Добавляем 1 стакан рассола, доводим солью и перцем вкус, кладём лавровый лист, укроп. Со сметаной подаём к столу! Приятного аппетита!



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями