Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мяса 300 гр.
средних солёных огурца 2 шт.
картошки 3 шт.
моркови 1 шт.
лука 1 шт.
перловки 50 гр.
рассола 1 ст.
растительного масла 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо лучше выбрать на косточке, но я использовала кусочки мякоти говядины. Мясо нужно хорошо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на сильном огне, снять пенку, убавить газ, закрыть крышкой и варить 2-3 часа в медленно кипящей воде. Мясо должно стать мягким
2
Чистим овощи. Лук режу мелко, а морковь натираю на крупной тёрке. На разогретой смазанной маслом сковороде сначала до золотистого цвета обжариваю лук, затем к нему добавляю морковь и, постоянно перемешивая, жарю овощи минут 5.
3
Хорошо промыть перловку, мелко нарезать огурцы. Все это я закладываю за минут 40 до готовности мяса в кастрюлю.
4
Если мясо на кости, то по готовности выложите его на тарелку, посыпьте солью. Я кусочки мякоти доставать не стала, и как только мясо приготовилось, добавила мелко нарезанный картофель. Варим 10 минут, добавляем лук с морковью. Варим ещё минут 5. Добавляем 1 стакан рассола, доводим солью и перцем вкус, кладём лавровый лист, укроп. Со сметаной подаём к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!