avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium

Ингредиенты

  • мяса 300 гр.
  • средних солёных огурца 2 шт.
  • картошки 3 шт.
  • моркови 1 шт.
  • лука 1 шт.
  • перловки 50 гр.
  • рассола 1 ст.
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо лучше выбрать на косточке, но я использовала кусочки мякоти говядины. Мясо нужно хорошо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на сильном огне, снять пенку, убавить газ, закрыть крышкой и варить 2-3 часа в медленно кипящей воде. Мясо должно стать мягким
2
Чистим овощи. Лук режу мелко, а морковь натираю на крупной тёрке. На разогретой смазанной маслом сковороде сначала до золотистого цвета обжариваю лук, затем к нему добавляю морковь и, постоянно перемешивая, жарю овощи минут 5.
3
Хорошо промыть перловку, мелко нарезать огурцы. Все это я закладываю за минут 40 до готовности мяса в кастрюлю.
4
Если мясо на кости, то по готовности выложите его на тарелку, посыпьте солью. Я кусочки мякоти доставать не стала, и как только мясо приготовилось, добавила мелко нарезанный картофель. Варим 10 минут, добавляем лук с морковью. Варим ещё минут 5. Добавляем 1 стакан рассола, доводим солью и перцем вкус, кладём лавровый лист, укроп. Со сметаной подаём к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями