
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ананастя
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Куриное яйцо 1
- Варёного риса 500 г
- Болгарский перец 1
- Томатная паста (желательно домашняя)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сметаны 150 мл
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединяем мясной фарш, протёртый через тёрку лук, протертую морковь, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, специи. Перемешиваем.
2
Добавляем к получившейся массе рис, и снова перемешиваем.
3
Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем на неё сформированные шарики из получившегося фарша.
4
Заливаем соусом. Для него нужно соединить томатную пасту, сметану и мелко нарезанный болгарский перец.
5
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
6
Достаём из духовки, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями