Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ананастя
Ингредиенты
куриного фарша 500 г.
средняя луковица 1
средняя морковь 1
чеснока 5-6 зубчиков
куриное яйцо 1
варёного риса 500 г.
болгарский перец 1
Томатная паста (желательно домашняя)
Сливочное масло для смазывания формы
сметаны 150 мл.
Соль
Перец
Приправы по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяем мясной фарш, протёртый через тёрку лук, протертую морковь, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, специи. Перемешиваем.
2
Добавляем к получившейся массе рис, и снова перемешиваем.
3
Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем на неё сформированные шарики из получившегося фарша.
4
Заливаем соусом. Для него нужно соединить томатную пасту, сметану и мелко нарезанный болгарский перец.
5
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
6
Достаём из духовки, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!