Торт "Ягодная мозаика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Цяцковская
Идеальный летний торт - ароматный,освежающий и простой в приготовлении.
•В клубнике...
На форму 24 см
Ингредиенты
- обычного или бисквитного печенья 220 г
- сливочного масла 75 г
- абрикосового конфитюра 100 г
- лимонного сока 1 ст л
- сахарной пудры 3 ст л
- коричневого сахара 1-2 ст л
- клубники 400 гр
- малины 200 гр
- ежевики 100 гр
- апельсинового сока 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1:Разогрейте духовку до 200 С.
Поломайте печенье на кусочки,положите в полиэтиленовый пакет и измельчите при помощи скалки.1ст.л. крошек отложите,а из остальной массы замесите тесто, добавив сливочное масло и сахарную пудру.Положите тесто в плоскую форму и тщательно примните его руками.Запекайте в горячей духовке в течении 10 мин.
2
2:Смешайте конфитюр с лимонным соком.Вымойте клубнику,малину,ежевику.Если требуется очистите и обсушите ягоды.Клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
3
3:Достаньте из духовки основу для торта и остудите ее.Затем осторожно извлеките основу из формы.Равномерно распределите по поверхности торта конфитюр,положите ломтики клубники,ягоды малины и ежевики.
4
4: В кастрюле вскипятите апельсиновый сок с сахарным песком.Дождитесь пока смесь немного загустеет.Затем остудите ее и выложите сверху на ягоды.Перед подачей на стол посыпьте торт оставшимся измельченным печеньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями