Осетинский пирог с мясом (фыдджын)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
муки 300 гр
теплой воды 100 гр
теплого молока 100 гр
сахара 5 гр
маргарина 30 гр
дрожжей сухих 10 гр
начинка из фарша
говяжьего фарша 350-400 гр
репчатый лук 1
чеснока 2 зубчика
соль и прец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В молоко добавить сахар воду дрожжи и размешать. Муку просеять, сделать углубление и налить в лунку дрожжевую смесь, соль, размягченный маргарин. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 минут, до того как поднимется вдвое.
2
В отдельной миске приготовить фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Все смешать.
Из тесто сформировать колобок и ладонью придавить, придать форму блина шириной 2 см на середину выложить фарш и собрать тесто. Затем сформировать блин, пирог, диаметром в сковороду надавливая ладонью от центра к краям. По середине сделать дырочку для выхода пара. Пирог формировать на присыпленной мукой поверхности.
3
Аккуратно положить в сковороду пирог и запекать в заранее разогретой до 220° духовке на режиме верх-низ. Через 8 минут примерно пирог готов. Время зависит от духовки. Готовность определяется золотистым цветом. Верх готового пирога смазать топлёным маслом, или сливочным. Приятного аппетита! 🌹
4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Наверняка у вас есть ещё масса интересных рецептов, которые заинтересуют ваших читателей 🤗...
14 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!