
Осетинский пирог с мясом (фыдджын)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Теплой воды 100 г
- Теплого молока 100 г
- Сахара 5 г
- Маргарина 30 г
- Дрожжей сухих 10 г
- Начинка из фарша
- Говяжьего фарша 350-400 г
- Репчатый лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль и прец по вкусу
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
В молоко добавить сахар воду дрожжи и размешать. Муку просеять, сделать углубление и налить в лунку дрожжевую смесь, соль, размягченный маргарин. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 минут, до того как поднимется вдвое.
2
В отдельной миске приготовить фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Все смешать.
Из тесто сформировать колобок и ладонью придавить, придать форму блина шириной 2 см на середину выложить фарш и собрать тесто. Затем сформировать блин, пирог, диаметром в сковороду надавливая ладонью от центра к краям. По середине сделать дырочку для выхода пара. Пирог формировать на присыпленной мукой поверхности.
3
Аккуратно положить в сковороду пирог и запекать в заранее разогретой до 220° духовке на режиме верх-низ. Через 8 минут примерно пирог готов. Время зависит от духовки. Готовность определяется золотистым цветом. Верх готового пирога смазать топлёным маслом, или сливочным. Приятного аппетита! 🌹



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)