
Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап. По умению варить щи определяли домовитость хозяйки. "Не та хозяйка,...
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Капусты 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л..
- Корня петрушки 50 г
- Корня пастернака 40 г
- Соль,специи,зелень по вкусу:
- Лаврового листа 2 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим щи со свиными рёбрышками.
Отделяем ребрышки одно от другого.
В кастрюлю с холодной водой опускаем рёбрышки.
Ставим на огонь. Убираем пену,чтобы бульон был
прозрачным.Варим мясо до полной готовности.
2
Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем брусочками. Капусту шинкуем мелко. Лук нарезаем полукольцами. Морковь шинкуем на специальной терке.
3
Бульон должен провариться 50 минут, затем туда можно добавить капусту. А через 10 минут можно положить
картофель(он у меня сильно рассыпчатый).Добавляем
коренья (они у меня заморожены). По вкусу :соль,специи и
лавровый лист.
4
Теперь нужно приготовить зажарку. Растительное масло разогреваем в сковороде. Отправляем туда лук и морковь. Эти овощи обжариваем до лёгкого золотого оттенка, добавляем томатную пасту.Все тушится 7-10 мин. Добавляем зажарку в суп. Варим его ещё 10 мин,добавляем зелень и выключаем огонь.
5
Щи из свежей капусты готовы ! Приятного аппетита.



4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)