avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из  свежей  капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из  свежей  капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап. По умению варить щи определяли домовитость хозяйки. "Не та хозяйка,...

Ингредиенты

  • Свинины 500 г
  • Капусты 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л..
  • Корня петрушки 50 г
  • Корня пастернака 40 г
  • Соль,специи,зелень по вкусу:
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим щи со свиными рёбрышками. Отделяем ребрышки одно от другого. В кастрюлю с холодной водой опускаем рёбрышки. Ставим на огонь. Убираем пену,чтобы бульон был прозрачным.Варим мясо до полной готовности.
2
Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем брусочками. Капусту шинкуем мелко. Лук нарезаем полукольцами. Морковь шинкуем на специальной терке.
3
Бульон должен провариться 50 минут, затем туда можно добавить капусту. А через 10 минут можно положить картофель(он у меня сильно рассыпчатый).Добавляем коренья (они у меня заморожены). По вкусу :соль,специи и лавровый лист.
4
Теперь нужно приготовить зажарку. Растительное масло разогреваем в сковороде. Отправляем туда лук и морковь. Эти овощи обжариваем до лёгкого золотого оттенка, добавляем томатную пасту.Все тушится 7-10 мин. Добавляем зажарку в суп. Варим его ещё 10 мин,добавляем зелень и выключаем огонь.
5
Щи из свежей капусты готовы ! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1