Пирожки с капустой
Мои самые любимые пирожки с капустой из детства.
Ингредиенты
Тесто
Мука 500-600 г
Дрожжи свежие 20 г.
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 ч. л.
Молоко 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Начинка
Капуста 500 г.
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить на слабом огне, добавить молоко, соль и сахар. Молочную смесь подогреть до комнатной температуры, закинуть туда дрожжи и размешать до растворения. В молочную смесь ввести одно яйцо и 150 г. муки. Опару оставить примерно на час в теплом месте, чтобы дрожи заработали.
2
Капусту нашинковать, стараясь избавляться от грубых стеблей. Немного протушить капусту на среднем огне до ее уменьшения примерно в 1,5 раза. В капусту добавить 3 мелко нарубленных вареных яйца и соль.
3
Продолжаем работу с тестом. На опаре должна появиться шапка из мелких пузырей, это означает, что дрожжи заработали. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто можно вымешивать руками или в планетарном миксере как у меня, если он есть.
4
После того как тесто стало упругим и не пристает к рукам, накрываем его влажным полотенцем и убираем в теплое место для подъема, часа на 2.
5
Примерно через 2 часа тесто должно увеличиться в 2 раза. Лепим пирожки. Пропорция по начинке у меня получилась следующая: 35 г. теста на 25 г. начинки = примерно 30 пирожков.
Пирожки смазываем смесью из одного яйца и 1 ст. л. молока. Выпекаем примерно 20 минут при 160-170 градусах до зарумянивания. Приятного аппетита!
25 июня 2023 г.
4.82096
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами