
Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Ну вот,и я добралась до штоллена- как раз успеет вызреть до Рождества!
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Прессованных дрожжей 50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Теплого молока 180 мл
- Муки 150 г
- Тесто:
- Муки около 500 г
- Яйцо 1
- Сахара 60 г
- Мягкого масла 250 г
- Соли, кардамона, душистого перца,гвоздики щепотка'
- Молотых имбиря и корицы по 1 ч. л.
- Наполнитель:
- Орехов 200 г
- Изюма и цукатов 400 г
- Апельсин 1
- Конька 100 мл
- Для обсыпки:
- Масла 50 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начать с наполнителя: изюм промыть,обсушить,цукаты при необходимости измельчить.Снять цедру 1 апельсина,выдавить сок.Все сложить в герметичную ёмкость,добавить коньяк и настаивать сутки,перемешивая.
2
На следующий день сделать опару,через полчаса,когда подойдет,добавить 400 гр просеянной муки,все специи,сахар,сначала вымешать ложкой,затем руками.Затем в 3 приема вмесить масло,подпыляя мукой.Будет мягкое нелипкое тесто.
3
После первого подхода обмять.после второго- вмесить в тесто все наполнители.Орехи предварительно обжарить и измельчить.
4
Получившееся тесто я разделила на 4 части.
5
Выложила в форму.
6
Расстоять полчаса и выпекать при 180 градусах 60- 80 мин,до пробы на сухую лучинку.
7
Остудить,смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
8
Завернуть в пергамент и фольгу,и ждать,сколько можно вытерпеть- в идеале- до Рождества.Я попробую....😁🤔😴



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями