ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический рецепт лазаньи

Классический рецепт лазаньи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • растительного масла 20 мл.
  • мясного фарша 500 гр.
  • лука репчатого 1 шт.
  • чеснока 1 зубчик
  • специй для фарша 1 чайная ложка
  • томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ) 100 гр.
  • крупных помидора 2
  • морковь 1
  • соль и перец по вкусу
  • готовых листов лазаньи (8-12 шт.) 250 гр.
  • сыра чеддер 250 гр.
  • Соус Бешамель:
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 2 ст. л.
  • молока 0,7 л.
  • мускатного ореха 2,5 гр.
  • лавровый лист 1
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
2
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
4
Затем добавляем мясной фарш, специи, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
5
Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
6
Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
8
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
9
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи (у меня были листы, которые не требуют варки).
10
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
11
Последний слой делаем - выкладываем листы лазаньи, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °C) до образования румяной корочки
12
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!