Рёбра в гранатовом соусе барбекю

Рёбра в гранатовом соусе барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Феноменально вкусное и достаточно простое мясное блюдо на новогодний стол (если у вас...

Ингредиенты

Свиные рёбра 2 кг
Томатная паста 500 г
Гранатовый сок 300 мл
Красный лук 1 шт
Бурбон 70 мл
Мёд 2 ст. л.
Соль, Свежемолотый перец, Смесь приправ для мяса, Оливковое масло По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С рёбер срежьте шкуру (если есть). Натрите подготовленные куски солью и приправой для мяса, заверните в два плотных слоя фольги.
2
Духовку разогрейте до 160 градусов. Рёбра в фольге отправьте запекаться на 3 часа.
3
Нарежьте луковицу мелким кубиком. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Влейте в сковороду бурбон, АККУРАТНО наклоните посуду так, чтобы она краем заходила над горящим огнём, чтобы бурбон воспламенился. (Как это сделать правильно - показано в видео).
4
Когда бурбон прогорит, добавьте в сковороду томатную пасту, размешайте и прогрейте 2 минуты. Затем влейте гранатовый сок, добавьте мёд, соль и перец по вкусу, и готовьте, помешивая, ещё 10-15 минут.
5
Рёбра выньте из фольги и тщательно смажьте со всех сторон подготовленным соусом. Духовку разогрейте до 250 градусов с конвекцией. На нижний ярус поместите противень или поддон с водой. Рёбра выложите на решётку и поместите на средний ярус духовки. Запекайте до корочки, 10-15 минут.
6
Подавайте с подготовленным соусом и любимым гарниром. Прекрасное блюдо на праздничный стол готово. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вкуснота!!!😍😍😍
28 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!