
Торт медовый "Царский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бондаренко
Торт получается нежным и очень вкусным. "На улет!"
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Сахара 1,5 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Слив. масло 50 г
- Муки 1 стак.
- Крем:
- Яйца 3
- Молока 1 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Слив. масло 0,5 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и масло. Ставим на водяную баню, добавляем стакан муки.
2
На столе насыпаем муку горкой и выливаем в нее заварное тесто, замешиваем. Тесто должно отставать от рук.Раскатываем тонко на 9-10 коржей и выпекаем в духовке при темп.200гр.Один корж используем на посыпку торта.
3
Для крема: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню до загустения. Снимаем с огня и остужаем. В остывшую смесь вбиваем размягченное слив. масло.Промазываем каждый корж,кроме верхнего, кремом и оставляем на несколько часов для пропитки под тяжем, затем промазываем верх торта и бока и обсыпаем толченым коржем. Сверху украшаем на свой вкус.



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)