Медовик 🍰🍩🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Классический торт медовик знают все наверное еще из детства, когда мама или бабушки...
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 400-500 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 2 ст ложки
- Сода 1 ч ложка
- Крем:
- Сметана 20% 500 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Для оформления:
- Белый шоколад 1 шт
- Миндальные лепестки для крылышек пчелкам 12 шт
- Посыпка для глаз пчелок
- Дутая пупырчатая пленка для изготовления сот
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
2. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
3. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
2
4. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать сначала в миске, а потом на столе. тесто должно быть очень мягким, как очень густая сметана.Тесто раскатать в колбаску и разделить на 10 частей, скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать тесто в холодильник на полчаса-час.
3
5. Приготовить пергаментную бумагу.
6. На пергаментной бумаге раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Излишки теста не убирать оставить рядом. Тесто наколоть вилкой.
7. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с бумаги.
4
8. Испечь таким образом все коржи.
9. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску, позже мы их разомнем для обсыпки.
5
КРЕМ:
Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером масло с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится, добавить сметану, взбить.
6
10. Приготовить 3 - 4 листа бумаги для подложки под коржи по краю крутящейся подставки
11. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками.
7
12. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
13. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
8
Для верхушки выливаем растопленный белый шоколад на дутую с пупырышками пленку и разравниваем его по поверхности лопаткой. Переворачиваем и покрываем торт шоколадом на пленке. (пленку не снимать). Поставить в холодильник на 15 минут. Когда шоколад полностью застыл снимаем осторожно пленку с поверхности торта.
Обсыпаем торт, захватив немного 1-2 см края верхнего слоя - крошкой.
9
Шоколадные белые соты заполняем медом (мед залить в конусный мешочек и выдавливать по капле) или из кулинарного шприца.
10
Пчелок можно сделать из мастики или из белого шоколада.
Крылышки - Лепестки из миндаля, глазки из посыпки.
11
Вытащить бумагу подложку из под коржей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!