Медовик 🎂

Медовик 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мосунова
торт МЕДОВИК 🍯 Он идеально подходит к домашним посиделкам, за чашечкой зеленого...

Ингредиенты

🎂яйца 3
🎂 муки 3,5 стакана
🎂мёда 4 ст.л
🎂сахара 1 стакан
🎂соды (будем гасить лимонным соком) 2 ч.л
Для крема:
сахарной пудры 300 гр
25% сметаны 500-700 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане взбить яйца с сахаром до белого состояния(варить около 4 минут)➡️добавляем мёд и взбиваем все венчиком, чуть-чуть проварить.
2
Снять массу с огня и постепенно вводим муку, в процессе добавляя гашеную соду. Все непрерывно замешиваем➡️Когда мука вся будет введена, начинаем вымешивать тесто- оно должно быть эластичным.➡️
3
Далее разделяем тесто на 6-9 частей и скатываем в шарики.➡️Раскатываем каждый шар диаметром около 20 см в тонкие пласты(я это делала сразу на бумаге для выпечки, так удобнее).➡️
4
Выпекаем при 180С в течении 5 минут каждый пласт. ❗️Я сначала раскатывала тонкий пласт, выпекала, только потом вырезала по форме. Так намного удобнее.☝🏻❗️
5
🧁 КРЕМ Взбиваем сначала сметану, около 3 минут(она должна быть холодной), потом добавляем сахарную пудру.
6
СБОРКА. 🥞Каждый корж обильно смазываем кремом. Последний верхний корж слегка смазываем кремом и обсыпаем крошкой(которую сделали из обрезков)весь торт. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов для пропитки. Приятного аппетита 🍇
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!