Бефстроганов (не совсем классический)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
Мякоть говядины 800-1000 грамм
Луковицы 2
муки 1 столовая ложка
сметаны 2 столовых ложки
мякоти томатов 2 столовых ложки
сливок 2 столовых ложки
чеснока 2-3 зубчика
укропа 3 веточки
соли 2 чайных ложки
солёный огурец 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режется вдоль волокон длинными полосками, лук тонкими полукольцами
2
Чеснок мелко измельчаем
3
Начинаем обжаривать лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем чеснок
4
В мясо добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и выкладываем на сковороду
5
Перемешиваем, накрываем крышкой и минуты три жарим под крышкой
6
Перемешиваем и обжариваем мясо с луком до золотистого цвета, добавляем соль, мелко порезанный огурец и обжариваем минут 5-7
7
Добавляем сметанный соус: смешиваем сметану, сливки, мякоть томатов и соль (так как в нашей семье очень любят бефстроганов, осенью я делаю томатную массу из желтых помидоров, тогда у бефстроганов красивый цвет)
8
Перемешиваем и под крышкой тушим минут 20-25 (если очень густо и начинает пригорать, я добавляю водички)
9
Добавляем укроп, под крышкой ещё 5-7 минут, перемешиваем и выключаем плиту. Как только она остынет - блюдо готово!
10
На гарнир обычно делают картофельное пюре, но мы любим с гречкой, попробуйте! Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо! Этот рецепт я подсмотрела в московском ресторане...
15 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!