Пирожки из дрожжевого теста с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Долгова
Пирожки из дрожжевого теста с грибной начинкой
1час50минут
4
Ингредиенты
- раст.масла, 0,5 стакана
- ванилина и корицы, щепотку
- муки, 1,5 кг
- яйца, 2.-3
- соли, 1 ст.ложка
- сахара (я кладу больше), 4 ст.ложки
- луковицы, 3
- воды,,бабушкины" дрожжи (примерно со спичечный коробок) 0,8-1 л
- Начинка
- свежих шампиньон 400 гр.
- моркови, 3
- вареных яиц, 5 шт.
- свежий укроп,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- карри (по вкусу)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовление теста- наливаем в большую чашку -теплую(не горячую) воду,кладём дрожжи,сахар,мешаем,чтобы не было комочков,и начинаем поочередно добавлять -соль,ванилин,корицу,растительное масло,яйца(предварительно взбить их немного),все время мешаем деревянной лопаткой-и,-начинаем постепенно добавлять муку(предварительно просеянную) - тесто должно получиться слегка жидковатым-накрыть (у меня чашка пластмассовая с крышкой),поставить в тёплое место на 40-60 минут
2
Пока тесто поднимается, готовим начинку: мелко нарезаем репчатый лук,(добавляю чуть сахару и мну пальцами-он не такой резкий), обжариваю на растительном масле в разогретой сковороде-,на терке натираю морковь,грибы,мелко шинкую капусту,все это тоже в сковороду,где томится лук,добавляю немного соли,перца и жарим до готовности. Снимаем с огня,даём немного остыть добавляем вареные яйца(тоже натираю на терке(не мелкой)),и в последнюю очередь добавляю мелко нарезанный свежий укроп
3
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде -если налить побольше,пирожки получатся как во фритюре-пышные,золотистого цвета. (Можно на тарелку для пирожков положить бумажное полотенце,чтобы впитались излишки масла) Приятного аппетита!
4
Начинаем разделывать тесто: присыпаем стол мукой,выкладываем тесто(частями)- оно очень мягкое-раскатывать не надо,руками разровняйте пласт и стаканом вырежьте кружочки в тесте., разложите начинку и сформируйте пирожки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!