
Пирожки из дрожжевого теста с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Долгова
Пирожки из дрожжевого теста с грибной начинкой
1час50минут
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Раст. масла 0,5 стак.
- Ванилина и корицы 1 щеп.
- Муки 1,5 кг
- Яйца, 2.-3
- Соли 1 ст. л.
- Сахара (я кладу больше) 4 ст. л.
- Луковицы 3
- Воды,,бабушкины" дрожжи (примерно со спичечный коробок) 0,8-1 л
- Начинка
- Свежих шампиньон 400 г
- Моркови 3
- Вареных яиц 5 шт.
- Свежий укроп,
- Соль,
- Молотый чёрный перец,
- Карри (по вкусу)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовление теста- наливаем в большую чашку -теплую(не горячую) воду,кладём дрожжи,сахар,мешаем,чтобы не было комочков,и начинаем поочередно добавлять -соль,ванилин,корицу,растительное масло,яйца(предварительно взбить их немного),все время мешаем деревянной лопаткой-и,-начинаем постепенно добавлять муку(предварительно просеянную) - тесто должно получиться слегка жидковатым-накрыть (у меня чашка пластмассовая с крышкой),поставить в тёплое место на 40-60 минут
2
Пока тесто поднимается, готовим начинку: мелко нарезаем репчатый лук,(добавляю чуть сахару и мну пальцами-он не такой резкий), обжариваю на растительном масле в разогретой сковороде-,на терке натираю морковь,грибы,мелко шинкую капусту,все это тоже в сковороду,где томится лук,добавляю немного соли,перца и жарим до готовности. Снимаем с огня,даём немного остыть добавляем вареные яйца(тоже натираю на терке(не мелкой)),и в последнюю очередь добавляю мелко нарезанный свежий укроп
3
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде -если налить побольше,пирожки получатся как во фритюре-пышные,золотистого цвета. (Можно на тарелку для пирожков положить бумажное полотенце,чтобы впитались излишки масла) Приятного аппетита!
4
Начинаем разделывать тесто: присыпаем стол мукой,выкладываем тесто(частями)- оно очень мягкое-раскатывать не надо,руками разровняйте пласт и стаканом вырежьте кружочки в тесте., разложите начинку и сформируйте пирожки



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)