avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из дрожжевого теста с грибной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки из дрожжевого теста с грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тима Долгова
Пирожки из дрожжевого теста с грибной начинкой
1час50минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Раст. масла 0,5 стак.
  • Ванилина и корицы 1 щеп.
  • Муки 1,5 кг
  • Яйца, 2.-3
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара (я кладу больше) 4 ст. л.
  • Луковицы 3
  • Воды,,бабушкины" дрожжи (примерно со спичечный коробок) 0,8-1 л
  • Начинка
  • Свежих шампиньон 400 г
  • Моркови 3
  • Вареных яиц 5 шт.
  • Свежий укроп,
  • Соль,
  • Молотый чёрный перец,
  • Карри (по вкусу)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовление теста- наливаем в большую чашку -теплую(не горячую) воду,кладём дрожжи,сахар,мешаем,чтобы не было комочков,и начинаем поочередно добавлять -соль,ванилин,корицу,растительное масло,яйца(предварительно взбить их немного),все время мешаем деревянной лопаткой-и,-начинаем постепенно добавлять муку(предварительно просеянную) - тесто должно получиться слегка жидковатым-накрыть (у меня чашка пластмассовая с крышкой),поставить в тёплое место на 40-60 минут
2
Пока тесто поднимается, готовим начинку: мелко нарезаем репчатый лук,(добавляю чуть сахару и мну пальцами-он не такой резкий), обжариваю на растительном масле в разогретой сковороде-,на терке натираю морковь,грибы,мелко шинкую капусту,все это тоже в сковороду,где томится лук,добавляю немного соли,перца и жарим до готовности. Снимаем с огня,даём немного остыть добавляем вареные яйца(тоже натираю на терке(не мелкой)),и в последнюю очередь добавляю мелко нарезанный свежий укроп
3
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде -если налить побольше,пирожки получатся как во фритюре-пышные,золотистого цвета. (Можно на тарелку для пирожков положить бумажное полотенце,чтобы впитались излишки масла) Приятного аппетита!
4
Начинаем разделывать тесто: присыпаем стол мукой,выкладываем тесто(частями)- оно очень мягкое-раскатывать не надо,руками разровняйте пласт и стаканом вырежьте кружочки в тесте., разложите начинку и сформируйте пирожки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4