Штрудель из готового слоёного теста с яблоками и изюмом

Штрудель из готового слоёного теста с яблоками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Новожилова
Когда в выходные хочется поесть вкусного и нет желания долго возиться с выпечкой, на...
4

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка
некрупных сладких яблок 6-7 штук
изюма без косточек 100-150 грамм
сливочного масла 1 столовая ложка
Сахарный песок, молотая корица, мед по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто нужно предварительно разморозить, согласно указаний на упаковке.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм, подсыпая немного муки, если липнет. У меня тесто было в рулоне, одним пластом, поэтому я сделала один рулет пирога. Если у вас тесто пластинами (а их, как правило, 2 в упаковке), то можно сделать два рулета пирога.
3
Пока тесто размораживается, подготовим начинку: яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками, сложить в миску, слегка сбрызнуть лимонным соком, чтоб в не потемнели.
4
Изюм хорошенько промойте, залейте кипятком для набухания минут на 10.
5
В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло, выложить яблоки, уменьшить огонь и потушить яблоки в масле минут 5-7, под крышкой, помешивая их, до мягкости. Выключить огонь
6
Добавьте в яблоки изюм, предварительно слив с него воду, примерно 1 столовую ложку мёда, аккуратно все перемешайте, отставьте в сторону, чтобы начинка хорошо остыла.
7
Посыпать тесто молотой корицей, сахарным песком. Выложить начинку и распределить её по тесту, не доходя до краев теста 2-3 см. Аккуратно свернуть тесто в рулет, переложить на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки)
8
Духовку предварительно разогреть до температуры 210-220°, выпекать штрудель в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу оговорюсь - подстраивайтесь под свою духовку! У меня режим "круговой нагревательный элемент" для слоёной выпечки, температура 200°.
9
Штрудель остудить до теплого состояния, посыпать сверху сахарной пудрой или полить глазурью.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!