Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Дорожкина (Бистерфельд) 🌹

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто бездрожжевое
яблок (можно и больше) 5-6
Изюм
сахар по вкусу
корицы (можно и без нее) 0.5 ч.л.
сливочного масла 3 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и режем яблоки, лучше не крупно, но и не сильно мелко. Изюм помыть и замочить в кипятке
2
Берем сковороду и растопим 2 ложки масла, затем высыпаем туда яблоки, посыпаем сахаром и корицей и на среднем огне готовим минут 15, незабываем помешивать.
3
Пока яблоки остывают, берем тесто и раскатываем в длину и немного в ширину. Остывшие яблоки перемешиваем с изюмом и выкладываем на тесто
4
Накрываем начинку верхней частью теста. Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.
5
Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.
6
Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Спасибо!
5 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!