
Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ibakova_yu
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки + 6 стак.
- Для начинки:
- Картофелин среднего размера 14
- Шампиньон 200 г
- Большая луковица 1
- Соль/перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем чайную ложку соды перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар перемешиваем, вливаем кефир перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку просеянную) замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам, накрываем и даём отдохнуть. Тем временем займёмся начинкой😊
2
Обжариваем лук с шампиньонами. Отварной картофель толчём, к картофелю добавляем наши грибочки, перемешиваем) и даём остыть
3
В это время ещё раз мнем тесто, и снова даём отдохнуть минут 10/15. Формируем наши пирожки, обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки🤤 Приятного аппетита! Ешьте вкусно и будьте здоровы!😘



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями