Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зухра
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Рис 5 ст ложек
- луковица 1 большая
- Соль перец и зелень по вкусу
- Виноградные листья на глаз
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В фарш добавляем мелко нарезанный лук (1 большую или 2 маленькие луковицы) и рис. Я использую сырой рис
2
Берём виноградные листья у меня замороженные.Дно кастрюли прокладываем небольшим слоем виноградных листьев. Если у вас попадутся порванные или слишком маленькие листочки, то можно использовать их.
3
Дальше мы заворачиваем получившуюся смесь из фарша, риса, лука в виноградные листья. Лист кладем шершавой (матовой) стороной вверх.Затем мы выкладываем небольшое количество фарша на лист (острой стороной лист лежит от нас).заворачиваем. В итоге у нас получается небольшая трубочка.
4
Выкладываем их в кастрюльку, плотно прижимая друг к другу. Затем закрываем тарелкой и заливаем кипяченой водой. Залить надо так чтобы верхний слой хорошо виднелся.Варить ее надо до тех пор, пока вся вода не испарится. Подавать долму можно с натуральным йогуртом или с поджаркой ) кто как любит!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями