
Мясо в термосе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Очень нравится мне этот рецепт тем,что готовить это мясо очень просто ,а результат Вам...
Ингредиенты
- Мяса свинины (шея или лопатка) 1 кг
- Соли 60 г
- Сахара 25 г
- Кориандра 1 ч. л.
- Чеснока 1 гол.
- Душистого перца горошка 1,5 ч. л.
- Лаврового листа 3-4 лист.
- Горчицы в зёрнах 2 ч. л.
- Кардамон и розмарин по вкусу
- Воды 1 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Воды нужно взять ровно столько же, сколько у Вас мяса 1:1.Добавить в воду соль и сахар,чеснок (целую головку) разобрать на зубчики,но от кожуры не чистить,довести до кипения и проварить минуты 2-3,затем добавить специи и мясо и проварить его в маринаде 20-25 минут.Затем мясо выложить в термос и залить процеженным маринадом.Плотно закрыть крышкой и оставить на 12-14 часов.Мясо вынуть из маринада,обсушить,завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа. Всё,мясо готово для употребления.
2
Можно сделать нарезку на праздничный стол или просто мясо на бутерброд к завтраку.
3
Если нет термоса с широким горлом(как у меня),можно просто укутать кастрюлю с мясом в тепловую баню:укрыть сначала газетой(газета очень хорошо сохраняет тепло),а потом теплым одеялом и оставить на 12-14 часов.
4
Приятного аппетита !



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)