avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо в термосе

Мясо в термосе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Очень нравится мне этот рецепт тем,что готовить это мясо очень просто ,а результат Вам...

Ингредиенты

  • мяса свинины (шея или лопатка) 1 кг
  • соли 60 гр.
  • сахара 25 гр.
  • кориандра 1 ч.л.
  • чеснока 1 головка
  • душистого перца горошка 1,5 ч.л.
  • лаврового листа 3-4 листа
  • горчицы в зёрнах 2 ч.л.
  • кардамон и розмарин по вкусу
  • воды 1 литр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Воды нужно взять ровно столько же, сколько у Вас мяса 1:1.Добавить в воду соль и сахар,чеснок (целую головку) разобрать на зубчики,но от кожуры не чистить,довести до кипения и проварить минуты 2-3,затем добавить специи и мясо и проварить его в маринаде 20-25 минут.Затем мясо выложить в термос и залить процеженным маринадом.Плотно закрыть крышкой и оставить на 12-14 часов.Мясо вынуть из маринада,обсушить,завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа. Всё,мясо готово для употребления.
2
Можно сделать нарезку на праздничный стол или просто мясо на бутерброд к завтраку.
3
Если нет термоса с широким горлом(как у меня),можно просто укутать кастрюлю с мясом в тепловую баню:укрыть сначала газетой(газета очень хорошо сохраняет тепло),а потом теплым одеялом и оставить на 12-14 часов.
4
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, а можно в мультиварку на режим подогрев поставить?
23 декабря 2018 г.
Ответить
Здравствуйте.В термосе я оставила на 12 часов,а на сколько Вы его оставите в мульте ?
23 декабря 2018 г.
Ответить
Наверное,можно попробовать.
23 декабря 2018 г.
Ответить