Форель запеченный в духовке

Форель запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Получается нежная форель. Замачивание в воде с солью, помогает пропитать рыбу...

Ингредиенты

Форель 1.3 кг;
Лимон 1 шт;
Вода 1 л;
Соль 2 ст.л
Сливочный соус:
Слив.масло 1 ст.л;
Мука 1 ст.л;
Сливки ; 100 мл
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форель почистить, помыть. В 1л воды добавить 2ст.л.соли перемешать и замочить в этой воде форель на 30 минут. Затем промыть поперчить и сделать надрез, как на видео. Лимон порезать полукольцами и вставить в надрезы(см видео) в брюшную полость также вставить 2 дольки лимона и сверху сбрызнуть лимоном. Завернуть рыбу целиком в фольгу и убрать в разогретую духовку до 200гр на 30 минут. Затем извлечь, открыть фольгу и убрать еще на 7-10 минут до румяной корочки.
2
Соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать до однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Когда начнет загустевать, добавить мелко порезанную зелень, перемешать, выключить. Закрыть крышкой и оставить настаиваться(по желанию можно добавить соль и перец)
3
Видео: https://www.instagram.com/p/BrpbkWOgjWk/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю рыбку!!!
28 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!