Форель запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Получается нежная форель. Замачивание в воде с солью, помогает пропитать рыбу...
Ингредиенты
- Форель 1.3 кг;
- Лимон 1 шт;
- Вода 1 л;
- Соль 2 ст.л
- Сливочный соус:
- Слив.масло 1 ст.л;
- Мука 1 ст.л;
- Сливки ; 100 мл
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форель почистить, помыть. В 1л воды добавить 2ст.л.соли перемешать и замочить в этой воде форель на 30 минут. Затем промыть поперчить и сделать надрез, как на видео. Лимон порезать полукольцами и вставить в надрезы(см видео) в брюшную полость также вставить 2 дольки лимона и сверху сбрызнуть лимоном. Завернуть рыбу целиком в фольгу и убрать в разогретую духовку до 200гр на 30 минут. Затем извлечь, открыть фольгу и убрать еще на 7-10 минут до румяной корочки.
2
Соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать до однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Когда начнет загустевать, добавить мелко порезанную зелень, перемешать, выключить. Закрыть крышкой и оставить настаиваться(по желанию можно добавить соль и перец)
3
Видео: https://www.instagram.com/p/BrpbkWOgjWk/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!