Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Андриенко ✈
Порадуйте своих родных и близких мантами, время приготовления можно сократить, если...

Ингредиенты

Фарш
свинины 400 гр
филе грудки куриной 1
луковица 1
Соль, перец, кинза (на любителя)
воды Полстакана
Тесто
яйца 2
воды 1/4 стакана
Соль
Мука сколько возьмет тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Замесить как на пельмени, крутое, убрать в холодильник.
2
Фарш. Пропустить через мясорубку свинину и грудку, мелко порезать лук, добавить специи и холодную воду.
3
Лепим манты, разделив тесто на колбаски и порезав их на кусочки. Середина лепешки должна быть чуть толще краев.
4
Если манты готовим впрок, укладываем их на чуть припудренную мукой доску, закрываем пищевой пленкой и убираем в морозильник.
5
Решётку предварительно смазать сливочным маслом, посыпать чуть- чуть мукой, готовим на пару минут 20, замороженные манты готовим после закипания воды минут 40.
6
Снимаем манты лопаткой и выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелку, посыпаем укропом.
7
Готовим соус: кетчуп + майонез
8
Приятного аппетита! Из оставшегося теста можно пожарить лепешки, раскатав их очень тонко.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Лариса, а аы не с Азии? Такие манты делают в СНГ.А лучше фарш из говядины, баранины и свинины все компаненты перемешать и добавить очень много лука, тогда...
23 декабря 2018 г.
Ответить
С курицей бюджетный вариант)! С наступающим!
24 декабря 2018 г.
Ответить
Первый раз вижу такую форму лепки !! 😃 очень оригинально!
23 декабря 2018 г.
Ответить
Манты, этот очень вкусно.Мы тесто для них делаем заварным.На 1стакан кипятка 0,5ч.л.соли и 1 яйцо.В просеянную муку добавить яйцо и туда же воду с солью...
23 декабря 2018 г.
Ответить
Обязательно попробую!
24 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!