
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Андриенко ✈
Порадуйте своих родных и близких мантами, время приготовления можно сократить, если...
Ингредиенты
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Замесить как на пельмени, крутое, убрать в холодильник.
2
Фарш. Пропустить через мясорубку свинину и грудку, мелко порезать лук, добавить специи и холодную воду.
3
Лепим манты, разделив тесто на колбаски и порезав их на кусочки. Середина лепешки должна быть чуть толще краев.
4
Если манты готовим впрок, укладываем их на чуть припудренную мукой доску, закрываем пищевой пленкой и убираем в морозильник.
5
Решётку предварительно смазать сливочным маслом, посыпать чуть- чуть мукой, готовим на пару минут 20, замороженные манты готовим после закипания воды минут 40.
6
Снимаем манты лопаткой и выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелку, посыпаем укропом.
7
Готовим соус: кетчуп + майонез
8
Приятного аппетита! Из оставшегося теста можно пожарить лепешки, раскатав их очень тонко.



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)