avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Андриенко ✈
Порадуйте своих родных и близких мантами, время приготовления можно сократить, если...

Ингредиенты

  • Фарш
  • свинины 400 гр
  • филе грудки куриной 1
  • луковица 1
  • Соль, перец, кинза (на любителя)
  • воды Полстакана
  • Тесто
  • яйца 2
  • воды 1/4 стакана
  • Соль
  • Мука сколько возьмет тесто

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Замесить как на пельмени, крутое, убрать в холодильник.
2
Фарш. Пропустить через мясорубку свинину и грудку, мелко порезать лук, добавить специи и холодную воду.
3
Лепим манты, разделив тесто на колбаски и порезав их на кусочки. Середина лепешки должна быть чуть толще краев.
4
Если манты готовим впрок, укладываем их на чуть припудренную мукой доску, закрываем пищевой пленкой и убираем в морозильник.
5
Решётку предварительно смазать сливочным маслом, посыпать чуть- чуть мукой, готовим на пару минут 20, замороженные манты готовим после закипания воды минут 40.
6
Снимаем манты лопаткой и выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелку, посыпаем укропом.
7
Готовим соус: кетчуп + майонез
8
Приятного аппетита! Из оставшегося теста можно пожарить лепешки, раскатав их очень тонко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5