
Жаренный цыплёнок в сливовом соусе с гарниром из риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sever Mamedova
В нашем роду все женщины готовили вкусно. От мамы, бабушки и тети моего мужа я...
Ингредиенты
- цыпленок 1
- большие луковицы 2-3
- сушенных слив или сливовая лавашана 500 гр
- длинного риса 2 стакана
- топленого сливочного масла 150-200 грамм
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Цыплёнка моем, режем на куски, солим, перчим. Можно слегка сбрызнуть уксусом. Оставляем на 0,5 часа мариноваться.
2
Лук нарезаем либо кольцами, либо кубиками (кто как любит). Жарим до золотистого цвета на топленном масле. Масла не жалеем)). Жареный лук собираем в отдельную тарелку, а в сковороду, в масло, в котором жарился лук, выкладываем цыплёнка.
3
Жарим цыплёнка до золотистого цвета, под крышкой.
4
Отдельно замачиваем промытую сливу (уже без косточек) в кипятке (1-2 стакана в зависимости от сочности- мягкости сливы). Если есть лавашана, то использовать можно ее. Размякшую сливу разминаем вилкой и соединяем с жаренным луком. Полученной подливкой поливаем цыплёнка и тушим все эту вкусноту под крышкой минут 10 на тихом огне.
5
Отдельно в мультиварке отвариваю 18 минут рис (2 стакана риса + 3 стакана воды + 1 чайная лодка соли + 50 гр топленного масла). В самом конце можно добавить шафран для цвета и запаха. Я рис делаю не жирным.
6
Накрываем стол, красиво выкладываем на блюдо рис и цыплёнка. Приятного аппетита!



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями