avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаренный цыплёнок в сливовом соусе с гарниром из риса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаренный цыплёнок в сливовом соусе с гарниром из риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sever Mamedova
В нашем роду все женщины готовили вкусно. От мамы, бабушки и тети моего мужа я...

Ингредиенты

  • цыпленок 1
  • большие луковицы 2-3
  • сушенных слив или сливовая лавашана 500 гр
  • длинного риса 2 стакана
  • топленого сливочного масла 150-200 грамм
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Цыплёнка моем, режем на куски, солим, перчим. Можно слегка сбрызнуть уксусом. Оставляем на 0,5 часа мариноваться.
2
Лук нарезаем либо кольцами, либо кубиками (кто как любит). Жарим до золотистого цвета на топленном масле. Масла не жалеем)). Жареный лук собираем в отдельную тарелку, а в сковороду, в масло, в котором жарился лук, выкладываем цыплёнка.
3
Жарим цыплёнка до золотистого цвета, под крышкой.
4
Отдельно замачиваем промытую сливу (уже без косточек) в кипятке (1-2 стакана в зависимости от сочности- мягкости сливы). Если есть лавашана, то использовать можно ее. Размякшую сливу разминаем вилкой и соединяем с жаренным луком. Полученной подливкой поливаем цыплёнка и тушим все эту вкусноту под крышкой минут 10 на тихом огне.
5
Отдельно в мультиварке отвариваю 18 минут рис (2 стакана риса + 3 стакана воды + 1 чайная лодка соли + 50 гр топленного масла). В самом конце можно добавить шафран для цвета и запаха. Я рис делаю не жирным.
6
Накрываем стол, красиво выкладываем на блюдо рис и цыплёнка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями