Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Брюханова(Шигарева)
Ингредиенты
- вареной сгущенки 1 банка
- маргарина 100 гр
- ст.сахара 1
- Фундук обжаренный(по вкусу)
- соды 2 ч.л
- Крем:
- Мука сколько возьмет тесто
- мёда 3 ст.л
- яйца 3
- сливочного масла 1 пачка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин размягченный, мёд,ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании, как только закипит +соду, доводим ещё раз до кипения, снимаем с огня, вмешиваем муку. Тесто должно быть достаточно густым, не прилипает к рукам, оставляем часа на 2,3 в тёплом месте.
2
Сгущенку взбиваем с маслом+ ванильный сахар по вкусу. Ставим в холодильник.
3
Тесто делим на 7-8 частей. Каждую рескатываем тонко и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180°мин. 5-10. Сразу вырезаем круг и остужаем.
4
Как только коржи остыли, собираем торт. Коржи смазываем, складываем друг на дружку, обмозываем сверху кремом и обсыпаем крошкой от коржей, я добавила дроблённый орех. Торт готов, в холодильник до утра. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!